Die „Minis“ von Steinebrunn im Chocolarium

Schoggiverschmierte Mäuler und Hände, gut gefüllte Bäuche  -  selbstverständlich mit köstlicher Schokolade  -  , süss verwöhnte Geruchs- und Geschmacksnerven, allerhand interessante und überraschende Informationen zur Herstellung von Schoggi und den Glücksgefühlen, die deren Verzehr auslösen soll, und  -  das die Hauptsache  -  eine ganze Reihe einzigartiger, nach kundiger Anleitung und mit viel Liebe selbstgegossener Schoggi-Osterhasen ! 

 

Das sind so einige Blitzlichter unseres Besuchs im Chocolarium von Flawil, dem Schoggi-Museum der Firma Maestrani.

Die Minis sind es gewohnt, dass sie zu Ostern jeweils einen Schoggi-Osterhasen geschenkt bekommen, dies als kleine Gegenleistung für ihre Einsätze unter dem Jahr. Aber dass sie ihn für einmal selber giessen konnten, das war diesmal neu. Bis auf wenige Ferienabwesende waren alle aus unserer Schar bei diesem „süssen“ Ausflug mit dabei. Und ich glaube, es hat sich gelohnt  -  oder ?!?

Frohe Ostern !!!

 

Für die begleitenden Erwachsenen  :  Thomas Vogt